Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Про любовь.

О! Сообразил, запишу для памяти. Вот тысячу раз замечал, что люди не умеют строить отношения, вернее, жалуются и как бы... действительно явно не получается. Тем не менее - раз за разом убеждаюсь - что дай волю - построят такое, что не приведи Господи. То есть на сколько-то минут создать изолированный мирок - и оно засветится на всю Вселенную.
Дело в том, что адаптация к помойному бачку происходит мгновенно, к примеру - первый таракан, заползший за шкирку - и остальные уже не земечаются. А вот адаптация к наоборот вышибает из мира так, что назад - к тараканам и блохам - ОЧЕНЬ трудно, почти невозможно.
И человек на всякий случай не адаптируется, ему же утром на работу. А когда ещё есть родной таракан под боком... Его же кормить надо.
Ну какие тут к хренам отношения? Ровно держать планку - гламурно, катехично, подростково, глуповато, академично - да как угодно - и все будет отлично - и отношения построятся просто и легко. Правда, через пару лет застрелиться захочется или революцию устроить от этих отношений, но таких уже быстро ставят на место. Они там уже были. Цыц, сидеть, держать сардельку, не гавкать. Ты же такое чудо, ты со всем справишься, умнее тебя нет на свете. "Спасибо, ты меня спас"- вежливо произносит в ответ покойный и напишет поэму о том, как он мог бы. Или она. Могла бы. Но жестокий мир, где даже носки одиноки, встал поперек... ну, чего там, Я не помню, вписать нужное. Все знают, как надо, да, но Сара хорошо знает, как не надо, поэтому Абрам будет пилить пианину. Бог, как говориццо, ему в помощь.
Кстати, мне все чаще кажется, что земные очень творческие любови, само творчество, войны за сохранение автономности сознания, популизм, идеализм, религии (где боженька, а не Бог) - такие маленькие экологические ниши - как паллиатив приблизительно пригодные для содержания урны с прахом себя. К ней приходят раз в день в память о. Трогательно как, ужас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments