Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Кот гадким голосом рассказывает, что кормежка не соответствует мировым стандартам, он толстеет и надо бы его не кормить, но... понимаешь, так хочется кушать... Ты же не оставишь котенка без продуктов, да? Ну, может быть более диетических, но тогда уж побольше, договорились?
Вот старый радар никуда не годился просто. Не фильтровал возрастные изменения от общей картины видоизменений, отсюда столько отражений - рефлексии. Есть вещи, которые естественным путем меняются в человеке - так, скажем, в 24-27 лет просто меняется мироощущение, к примеру, и человеку кажется, что изменился он сам. Никакого отношения к осмысленной деятельности это не имеет - скорее наоборот - все-таки есть разница между тем, что делается и тем, что человек делать вынужден. Попробовал бы не сделать, ха.
Ну, и самое главное, чего он не делал (радар) - априори не была встроена система распознавания тактико-технических характеристик объекта - так, к примеру "подводная лодка" - это был механизм для погружения на любую глубину, а "котлета" - предмет для употребления в пищу. Есть предел - оказывается, непреодолимый, как бы не прыгал человек через голову. Есть предел и погружения и съедобности и даже срок годности. Он не относится к общей возможности человека жить, но к возможности человека существовать - да, определенно относится. И за этим пределом человек не может ничего. Выбирая тот кусок мира, видимого или духовного - он тоже - согласно своим стандартам восприятия выбирает удобный для себя мир, который потребует либо определенной степени трудолюбия или определенной степени рефлексии - чтобы черно-белое было радужным, к примеру. В общем почти всегда эта функция - компенсирует ограниченность временно-пространственного пардон за выражение continuum-а, который функционально обеспечивает несменяемость определенных установок жизнеобеспечения. Опс. Обеспечения существования, конечно. А общая смена функциональности всегда нелинейна и, пожалуй, просто не нужна, когда человек достигает своего предела. Нет, не потому что через этот барьер не надо переходить, а просто потому что большей частью достигнуть этого предела - и есть весь смысл проверки себя на прочность. Прочно? Стоп. Можно спокойно использовать допуски и посадки. О! У меня же ещё к тому же титановый корпус! Вау! Нет, я смеюсь, конечно, но... Теория здесь расходится с практикой обычно. Функциональность пределов - это просто производственное испытание, вообще-то в тактико-технических характеристиках это заложено и без того. Можно было прикрутить ещё один девайс и пройти ещё полшажка. Ну, это в пользу бедных все на самом деле, мне кажется...
Ну, в общем, попробуем аккуратненько в тестовом режиме - там посмотрим.
Вспомнился огромный кусок мира, который словно отошел на второй план - я же не исключение, тоже приходилось делать то, что приходится вместо того, что надо. А там много всего, очень. И, Бог миловал, не использовано не по назначению.
Единственно, надо прибрать свою планету. Чем и займусь, пожалуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments