Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Вроде третий раз можно было съездить за границу и в места, в общем, вполне подходящие оба три раза. Откладываю все время.
Почему даже объяснить не могу - скорее всего потому, что много народу ездит знакомого и то, с какими впечатлениями оттуда приезжают, вообще-то приводит в неподдельный ужас. Понятно, что съездить с группой - это выкинутые деньги и потерянные впечатления. Отогреть задницу на курорте и обмакнуться в море - от одной мысли мутит - даже неделя такого развлечения меня убьет, а не факт, что страховки хватит вывести труп, да ещё и в очень плохом состоянии. Совершить, разинув рот турне по необычным развалинам - плавали знаем - потом начинаются стоны - я туда хочу, я не все ещё видел, как там хорошо! Видимо, русские - специально выведенный вид, чтобы, проехав по чужой стране и даже изрядно её изучив, всё-таки пытаться заиметь самую вонючую хибару в самой грязной стране мира или виллу на бывшем кладбище для носорогов, были бы люди хорошие вокруг. Пока иностранцы, они, конечно, хорошие. Потом, конечно, носороги. А потом так воют от скуки, что приходится ехать в Россию и почувствовать недетскую прелесть абсолютного безразличия сограждан б.у. или наоборот трогательное некоторое сожаление о том, кто покинул этот мир. Смешно, да. Грустно, блин. Перечитав много путешественных журналов и даже по несчастному случаю приняв посильное участие, чувствуешь неладное.
Хорошо. Поехали за границу. Берем и вживаемся в обстановку.
Впечатления, которые привозят оттуда сродни медитативному прорыву буддиста-наркомана, что само по себе уже смешно.
Да неважно какие они были - впечатления... Они просто - были. Я просто выключаю сознание, когда человек пытается рассказать - что-то вроде "Представляешь, на горной дороге случился туман, а этот псих гнал, как ненормальный и вообще не смотрел на дорогу. По краям *тоном экскурсовода* были следующие достопримечательности - вот, очень интересный замок костель-дель-макароно, там с бравым рыцарем папской гвардии однажды случился инфаркт и, вместо того, чтобы вызвать скорую, он победил тамошнего бюргера, просветленного мундиром из репы".
Но, что меня смущает, что сами там прошлись по костель-дель-макароно и - ровно так же, как во всех других местах, получили впечатления. Ээээ... Бравый рыцарь папской гвардии, что - за этим там мочил бюргера в нужнике? Может стоило повторить подвиг разведчика? Ради прикола хотя бы?
Мы не историчны, мы истеричны. Мы не умеем делать выводы и получать недетское наслаждение от закрытий. Мы имеем впечатления и открытия, а потом они имеют нас.
Так вот я, собственно, и откладываю сколько могу. Пока не буду отчетливо понимать за каким хреном оно мне надо. А тогда уж никуда не денешься - придется ехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments