Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Чечевичный суп

Как я это делаю. Это не чечевичная похлебка.
Во-первых не надо туда морковку. Во-вторых, лук, чеснок и томат напрашиваются быть обжаренными. Да, но в кучу не надо. Я выкручиваюсь так:

Варим крепкий куриный бульон, курицу отдаем за небольшим исключением коту. Просто не надо туда много мяса. Ну, можно сделать салат, раз кот не ест эту курицу. Мало ли, к рябчикам привык.
В бульон, после того как курица сварится, кладем немного копченостей, зажарку, розовую чечевицу, несколько картошек, лавровый лист и черный перец - не горошком. Ну, белый, кому как нравится плюс две ложки иранской томатной пасты или порядочный кетчуп - слишком много живых помидор когда там плавает это плохо.
Зажарка - укроп, петрушка, немного майорана, поллуковицы, БОЛЬШАЯ долька чеснока, курица (да, тоже поджарить) и помидора.
Жарить на сливочном масле отдельно. Я вот так это делаю. При этом - на маленькоем огне и не перемешивая.



Дальше, после того, как это все оказалось в бульоне, включая копчености - варить ну минут 15-20, пока оно не приобретет некоторое однообразие. А потом... Слабоервных просят выйти из зала и убрать от мониторов ваших детей. Украинкам не читать дальше, я не отвечаю за ваше душевное здоровье.
В общем убавить на самый маленький огонь ненадолго, подержать вот так и снять сверху все, что осталось плавать. И весь жир, его будет много. Потом снова прибавить газ и доварить ещё минут десять. Получается нежно и очень душисто.

Разливать нержавеющим предметом не надо :). Неготично.
Если нет глюкалы из консервной банки, найдите алюминиевую поварешку.



Ну, вот оно и есть. Чечевичный суп.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments