Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Тут, кстати, совсем недавно на соседней улице людоедствовали, нас предупреждали в школе чтобы за детьми смотрели внимательнее. Поскольку как раз в это время вышел закон о неформалах, оказалось что два психа были готом и эмо, впрочем их постоянно путали.
"Мы не можем найти подхода к молодежи, мы разговариваем с ними не на том языке" - тут сказал недавно человек.
Ну, во-первых, по моему крайнему разумению, совершенно неважно на каком языке ты говоришь, если в ушах затычки, потому что можно подумать в этой ситуации себя слышно лучше... А во-вторых я пошел почитать чем дело кончилось и нашел под одной из статей удивительно симпатичный комментарий. Потом ещё один. Потом ещё десяток. Смотрю... А все кому не лень говорят с молодежью. На том языке, который, разумеется, ей понятен. Выбрал один из характерных, вот:

Это что спонтанно - сатанизм, готы, эмо у ребят? Или над этим после смерти Сталина полвека трудились их дедушки и отцы , и мамаши, кстати, тоже?! Это все очень квалифицированно подсовывается в нужное время, в нужном месте, нужным людям. А дети ничем не защищены.Свято место пусто не бывает. Его заполняют "семь бесов, еще злейших". За пустоту ответственны особенно "советская номенклатура" и ее бедные потомки - новые "граждане неба" - эдакие вундеркинды-переводчики.Не Русское это небо. Не православно-христианское. Так что папы выбирают китайцев, детки - становятся готами, людоедами - бес никогда не оставит человека, пока не убьет его (предварительно положив вокруг полк жертв).
Кто-то из наших на этом сайте. защищая современное миссионерство а ля Кураев, посмеивался надо мной: он вам о сатанизме. а вы ему об умной молитве. Нет, мы с умной молитвой ВНУТРИ нашего сердца, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ С НИМИ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, воздействует на них.Путь к изуродованным детям и юношеству лежит через индивидуальное покаяние и очищение отцов, через исправление их умов и сердец.Путь только один - Любовь с молитвой. Но не с кураевской любовью.


И явилось мне странное.
Сидят рядышком гот, эмо и аццкий сотонист, жуют чипсы, запивают пивом, читают эту прокламацию.
Сначала справа налево, потом слева направо, потом свеху вниз. Мотают головой - типа какой чувак и что курил, нам тоже надо. Особенно про бесов им интересно, потому что до того как-то не задумывались особо, большей частью шмотки искали и музыку слушали. А тут - бесы, злейшие, квалифицированные, товарищ Джугашвили со товарищи и кто-то смутно вспомнил как супостатов, кажется, хана Мамая, утопили на льду Ладожского озера при взятии Бастилии. Пипец, как интересно.
А тут как раз Кураев пошел выгуливать анимешный портрет св.К.Петербуржской, возмущенно стыренный с солитера... с селигера то есть.
А чипсы как раз кончились. А жрать, тем не менее, хочется...

Пы.Сы. - Я это к чему. Ничего не изменилось с тех давних пор, когда сердца требовали перемен и в жилах текла кровь, а не кагор. Кроме малости - и теперь этот же органчик требует тех же перемен, только... теоретически.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment