Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Хотя, вот как сейчас помню, когда я родился на свет (во второй раз) мама грустно осмотрела и сказала что будет Славой. В честь человека, который пять лет отсидел за свою девушку и ещё нескольких дур. Все дуры дружно мотались все 5 лет в Сибирь навещать и попутно устраивали лесосплавы по таежным рекам. Я вот сейчас думаю, что как-то проще, видимо, было совсем никак. И, если исходить из того, что она хоть что-то понимала в этой жизни (а она все понимала, кроме что с собой делать) многое плавно и совершенно издевательски встает на свои места.
***
А ещё они с подругой были единственными, кто попал учиться в авиаклуб потом. Поскольку зрение было паршивое после усиленного образования, выучили медицинскую таблицу, прошли комиссию. Но летать не пустили, потому что увы, комиссия перед полетами была посерьезнее. Ну, тогда пошли проектирвать атомоход "Арктика". Небезуспешно. Интересно как. Надо же как дрогнула рука потом - всего один ***** и жизнь закончилась.
Когда ***** умер, приснился тут же. Сидел у ручья в своем невозможном полосатом пиджаке и при галстуке и был, как обычно, обижен на весь мир. Я было засмеялся во сне, но потом просто отвернулся.
А мне вспомнился отец там же - во сне. Добрый, умный и жесткий человек. Она сломала и того и другого. Просто у отца хватило чувства собственного достоинства и он стал человеком и получил свое - а тот был горд и всесцуконах и неблагородно, поэтому пополнил ряды мудаков и отщепенцев и гегемонов в одном лице.
Странно, я пытаюсь вспомнить хоть один разговор с ним. Не помню. Мы не разговаривали.
У отца же, изымая из него интервью и тихо ржа себе в жилетку, я почерпнул много и сразу.
Сегодня был разговор один (не с ним) - попозже запишу, интересный.
Так вот там то же самое - голова напрягается очень и фильтры - всерьёз.
Мать ненавидела его так, что захлебывалась от ярости. Но, когда пришел срок - на ярость сил не осталось, и она сказала - я любила один раз в жизни, позвони ему.
Вот же никто не ждал испанской инквизиции - я взял и... позвонил.
Зря она это сделала. Второй уже не встал на ноги после этого.
Это странный набор абсолютных случайностей - от ночного детсадовского горшка, на котором была написана не та фамилия до капель - одна - за - одной - уничтоживших всю неправду - каплю за каплей - до конца.
Я когда говорю - Бог есть, я не программирую себя - я помню, как возвращаются долги. Я это видел - множествоо раз. Светящиееся голое абсолютно арифметическое множество. Вот так.
Это, в общем, научило видеть пределы естества немного. Девочки очень любят быть сильными, стать сильными - этому их учат мальчики. Валькирии-дурилки, ну я вот смотрю на тех, кто плывет в Вальхаллу, изнасилованный вами в хвост и в гриву...
Одином вам по лбу иногда - ведь могли бы просто отпустить то, что внутри - тихое, доброе, пугливое и осторожное, умное и видящее насквозь, говорящее тихие же слова и осторожно касающееся книги жизни. И стало бы видно - в одиночестве тишины - тот, чья вы хозяйка - того вы и вещь, в общем, легкозаменяемая, а тот, кто вас любит, он вообще не вещь... Молчу, молчу, сами разбирайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments