Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Задумчиво, moderato

То, что называется несчастной любовью - это визуализация, мне кажется, своего рода рендеринг.
Люди редко обращают внимание на то, что внутри другого человека, некогда.
Но есть какая-то историчность сознания, которая, не выделяя из человека квинтессенцию, перестает понимать в каком пространстве существовать. Я думаю все видели людей, живущих словно в серой массе и только на фоне её создающих себя подобием того, что хотелось бы в себе видеть. Просто потому, что выбранная серая масса не возражает и поддерживает. Но в привыкании к такому мифотворчеству есть системный сбой - мир становится разноцветным и переливающимся, человек часто путает друзей, имена, пароли, явки, в конце концов становится вс равно где, с кем и почему.
Прорыв внуть человека визуализирует не только весь ужас внутренностей сознания, но и всю красоты того, что могло бы быть, но, как правило, никогда не станет. И это прекрасно и ужасно одновременно. Но и невыносимо.
Поэтому вот эта деталь - историчность - для какого-то осмысленного не потрахаться, а понять - очень важна.
Это словно защитить диссертацию не перерыв архивы, а перекопав гору дерьма на околице большого города.
И подняться в Небо - вот это работа, вот это труд.
Фейк? А что вы хотели там увидеть? Нельзя нарисовать человека кроме как его собственными анализами крови, и то при его абсолютном желании и понимании того, что картину акварелью все-таки надо ободрать и сделать её жизнью. Но когда он начинает визжать что иголка острая или экономить плазму... Да нет уж. Не выйдет ничего сэкономить теперь - и человек начинает сосать недостающее из ближних.
*Поправляет очки на носу*
Вернемся к историчности сознания. Чужими руками можно нарисовать только чужую жизнь. Вот - все сделано, все отлично, просто прекрасно.
А теперь приготовьтесь - рендеринг.
.............
Через десять лет становится понятно, что человек никогда не нажмет кнопку - он прекрасно осознает, что сейчас отрендерится не он.
Тут можно хоть джигу сплясать - извините, он не идиот. Не нажмет, чтобы не проявилось.
А попытки - влюбленности - чтобы хотя бы отразилось в другом...Жалко это как-то выглядит, угу. Потому что через три недели все закончится. При хорошем сексе или наполненной жизни, впрочем, растягивается на несколько долгих лет - эндорфины помогают жить на автопилоте.
.............
Я это к тому, что когда уже настает понимание того. что абстрактной серой массы не существует, кроме как в пространстве воспаленного сознания - рендеринг возможен. Он, в принципе визуализирует все детали и, самое главное - их смысл - тем и приближает к пониманию.
А это я к тому, что любите друг друга. Оно работает.
Единственная волшебная палочка на свете, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments