Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Про музыку.

Мне кажется, я поправляюсь внутри.
Музыку можно слушать огромным количеством способов - как и любое искусство она может быть одновременно и разрушителем внутреннего пространства и его созидателем, мне кажется.
Когда она фоном - отсекает лишние потоки в голове - словно пластмассовая закрывашка для бутылки с пивом - чтобы не выдохлось, хотя уже початая.
Когда она - поворяющимся рефреном - заменяет более простой навязчивостью какую-то изощренную и многогранную.
Разглядывание узора - оперное исполнение, песня, часто джаз (хотя я его не люблю - джаз убивает музыку) - своего рода тренировка для визуала, интегрированного внутрь вселенной и измученного непонятными ему буковками и какими-то странными бессмысленными звуками, издаваемыми окружающим его миром. Люди называют это речью, психи.
Музыка-шоколадка - два-три перепева, прсото хороший эндорфин, хочется подтаноцовывать, внутренност не задевает. Порнушка на лету.
Музыка-депрессант - иногда человек устроен так, что, как только начинает получать удовольствие от жизни и выровнял карму - становится круглым кретином, мгновенно сравниваясь с плинтусом. Мозг найти уже нельзя, но включить поисковую систему ещё можно. Напоминает такая музыка - шарить в темноте руками и искать там черную кошку. И вовсе не затем, чтобы её обнять, а затем, чтобы она вцепилась в лицо когтями и сняла омертвевшую коросту, под которой сенсоры.
Музыка - сало, горилка. Извините, это просто жрут внутрь. Практически вся эстрада. Трусы, гамбургер, любовь, почесать задницу. Это действительно еда - никаких эндорфинов, никаких витаминов, раздраженный желудок и адреналин от изжоги. Чтобы был секс.
Музыка-молоко - авторская, барды. Отличное лекарство. Хорошо выводит токсины, хороший сорбент вообще. Через некоторое время у любого какой бы он не был аудиал наступает полный запор. Это даже роком не пробить, просто пробка. Единственное, что может спасти - исполнение дикого необузданного африканского фолка. Человек становится или абсолютно невосприимчивым уже вообще ни к чему либо пробивает до классики.
Реп - музыка - семечки. Ритмично, умно, строит в один ровный ряд манную кашу внутри головы - все равно какую, главное, это утрясается и человек становится способен заплатить за проезд в метро или купить себе в булочной не лифчик.
Так вот я поправляюсь.
Просто от любой музыке внутри растет то или иное растение, оживает истановится как молитва-цветок по дядюшке.
И спокойно делает свое дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment