Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Сегодня настоящую жизненную трагедию наблюдал.
Китайцы повышают уровень мастерства и подделывают часы уже неплохо, иногда действительно похоже получается.
На девушек я уже не обюращаю внимания - поддельные бриллианты или - даже настоящие - им важно не то, что их подарок дешево стоит - важно, что он дешево выглядит. Это настолько легко подделать, что то, что внутри куска отвратительно полированного розового золота скрывается ещё и никакой механизм - не имеет значения вообще уже никакого. Девушка богатого человека - существо, кинутое по определению, это плата за секс и не надо петь. Жена- убьет. Поэтому дорогие часы, настоящие брилианты, но мастерства никакого. Это какбэ оплата работы компаньона или сопровождение спокойного стиля жизни, когда тело должно озвучивать что-то про обычную простую жизнь простого советского уже не подпольного миллионера. Жены художников, музыкантов, композиторов - кусок холста, они получают оригинальные дизайнерские циферблаты, приклеенные жувачкой. Женщина должна быть загадкой, и тот, кто с ней общается, если не видит Достойных сисек, оии быстро обвисают, должен видеть сиськи на циферблате. Нет, они ему должны там казаааться. Вот жены и девушки программистов или психов - да, те могут получить в подарок что-то действительно настоящее и дорогое одновременно - но они об этом узнают после того, как парень уже умер и восстанавливают часы в память о. И тут узнают, что это было произведение искусства во всех отношениях и стоит это башенных бебок. Или - очень дешевые, но человек потратил много недель пока нашел это. Эта женщина была его жизнью, это настолько трогательно, что... ладно, проехали. Я просто стараюсь рассказать девчонке как можно больше о человеке, который её любил.
Часы от лебедева - чудо дизайна. Принес паренек починить - циферблат задом наперед. Но часы ходят-то передом назад. Разобрали, починили за пять минут. Пареь удивился - как?!! Такие часы?! Какие такие, внутри не только самый дешевый кварцевый механизм, но и самый плохой. Его даже выкинуть неудобно, мало ли кто найдет и будет плакать. Поставили назад. Я видел руки мастера - скажем так - брезгливо поставил назад.
- Хотите, запустим механизм задом наперед?
- А можете?
- Ну, можем. 1000 рублей.
- Нет, дорого.
Жизненная трагедия - человеку неважно за что - но в благодарность - подарили очень хорошую копию. Друг был отличный и 25 лет знакомы, дело не маленькое. Разница между копией и оригиналом не в разы - в миллион деревянных. Пробило. Не из-за часов, из-за человека.
- Черт, неужели копия?
- Угу.
- Блин, епрст, черт. - действительно очень расстроен.
Гуляли успокаивались. Он ещё не знает, что такое получить копию-девушку. А я знаю, так что я знал слова.
Старушка - копеечные часы-барометр-термометр. У неё есть новый - дочка подарила. Но эти - настоящие. Но они ничего не стоят и ремонт -три копейки. Но они - настоящие. Цена вещей - кусок мира. Хороший день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments