Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Меня Грей смущает все чаще.

Она сдула жучка с книги, откинулась и замерла.
На горизонте пылающей констатацией сырого факта пламенели алые паруса, неуклонно приближаясь к Каперне галсами по ветру.
Хорошо, что Вертинские были в роду, иначе бы ревом небесным порвало небеса, а не трогательно-нежным писком прилипшей к меду мухи отозвалось бы в сердце девочки-припевочки недетское "фрегат ты мой аленькой"!
На чем и понеслось к берегу.
Жители Каперны расступились, завистливо косясь на припевочку, а та, хотя уже все случилось, побежала навстречу своему принцу, вопия, как Ханума на весь базар - "Это Я!Я!". Чтобы, он, значит, не спутал по дури-то. Она Лонгрена своего знала от корки до корки.
Паруса не спускали, кто не смотрел - посмотрите, принц с голубой кровью, сочащейся в каждой реплике, обнял её и вытащил и увез на корабль. Все это время (около получаса примерно) она просто стояла рядом, любуясь на красавца и медленно забывая осточертевшее и навязшее в ушах с детства "Они до свадьбы не думают, да и после не задумываются". А и фиг с ним, думала Ассоль. Вернее, даже этого не думала.
- Ты возьмешь к нам моего Лонгрена, подушки и пять тонн конопли до Зурбагана? - спросила Ассоль и Грей ответил твердо и уверенно (понимал, что девочка-припевочка и не заметит, как отчалим):
- Ясен пень, -а потом добавил - Кто не пьёт, тот враг мне!
И немедленно надрался.
Утром все лежали, поборотые столетним вином Грея. Я замечу для ясности, что, чтобы надраться столетним вином, надо каждому выпить по бочонку. Видимо, до этого, как студенты технологического института, надирались кефиром и все поголовно были японскими самураями, которым и кефира хватит.
Утром, несомый по волнам фиг знает куда, но возле Крымского побережья я бы так не рисковал, корабль с пылающими алыми парусами управляем был нетрезвым рулевым, которому давал советы полупьяный скрипач. Впервые с тех пор, как Грей набрал команду, получалось ровнеееехоько-ровнеееехонько, правда куда, все же непонятно, так как штурман дрых, да и парусами было управлять некому.
Асссоль, кутаясь в шаль, подошла к Летике.
- Лети-ка, Летика, подумал матрос.
- Что же ты не спишь? - спросила Ассоль.
- Да что мне этот компот, девочка, мы сибирские, спиртом балуемся, а это... это считай, что ничего.
- А где мой принц?
- Ну, в капитанской каюте, где же ещё. Одно яйцо справа, другое слева. Это у него со студенчества осталось - яичницу по утрам любит. А я вот рыбки сейчас поймаю и суши сделаю.
- Ведь утро уже, Летика.
- Так вот и хочу поесть, пока все не поснулись. Блеванут-с ведь после вчерашнего...
- А мой Грей потом будет самым прекрасным и умным и добрым и найдет необитаемый остров и там будут наши друзья и все нас будут любить и мы будем жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. Я его буду любить изо всех сил, а с тобой буду дружить до конца дней, потому что ты тут единственный, кто не описался ночью. Ты очень милый. И мне кажется, ты единственный, кто понимает, как я счастлива.
Летика грохнулся за борт, быстро догнал и сел обратно.
Ассоль мокрыми счастливыми глазами смотрела в наступающий рассвет.
Летика кхекнул и увидел, как через десять лет жирный засаленный Грей управляет спившимся кораблем и читает лекции по герменевтике:
- Кхм. А пойдем-ка поедим суши, Ассоль? И ещё кое-кого сделаем, может даже двойняшек. По-дружески, без излишнего консерватизма. Грей все равно три дня ещё спать будет. А, пока он не командует кораблем, курс мы выдержим.
- Что же ты такое говоришь, Летика? - ужаснулась Ассоль.
- Ну прости меня, прямодушного и простого парня, - ответил Летика, - так уж я устроен - что вижу то пою.
- Впрочем, пойдем, ты хороший, - непосредственно, по-детски, с доброй улыбкой и наивным выражением бровей улыбнулась Ассоль.
- И умный ещё, - гордо добавил Летика, - Все-таки я понимаю, что ты ещё человек.
"Послезавтра-то тебе уже стирать эти алые паруса и считать выгоду от фрахта, который Грею нужен, как прошлогодний снег" - подумал Летика, но вслух ничего не сказал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments