Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Я смотрю сейчас интервью, и вдруг отчетливо понимаю одну вещь. Все эти люди действительно ничего не знают, откровенно, от души. Они могут не знать ни о том, где их авианосцы (в Китае), ни о том, на сколько лет продана вперед нефть и газ. кто заплатит за немецкий транзит и куда, чьорт подери, делись бобриковые шапки? И лица...
Римская империя ведь погибла не от хлеба и зрелищ. Она погибла от того, что хлебу и зрелищам не было альтернативы. Москвичи действительно думают, что их город - что-то очень значительное. Но Боже мой, откуда в этом декоративно-прикладном Риме столько умственно отсталых?
Неужели никто не замечает, что то, что на шее у первых воротничков государства - это лица хорошо, если не с родовыми травмами, вывихами, перекосами костей, сросшимися слизистыми оболочками? Что министры - бывшие гопники, а охрана - бывшие мелкие рекетиры, которые в 1991-м потрошили старушек, торговавших цветами? Что патриарх пьет, как лошадь, и на нем уже потекло? Что руководители СМИ - бывшие закомплексованные провинциалы, так и не смогшие подняться выше и перепрыгнуть через привычку к косноязычию и такой прозрачной провинциальной же необразованности? Мыслители и философы, начитавшиеся хлама последних лет - страдающие вечным когнитивным диссонансом детсадовские энурезники, которые могли только пить и писаться, писаться и пить и сохранили с детского сада отменную привычку заглядывать девочкам под юбки и ТОЖЕ не находить там ничего для себя нового. Декоративный Рим, с наклеенными газетными бумажками на местах, где больше всего сквозит. Что сделали с Москвой? Это был очень хороший город когда-то. И ведь что понаехали не особо пожалуешься, они не торчат в говорящем ящике. Неужели так важно было превратить этот город вот в это? Забавно на самом деле. Хочешь лишить человека родины - лиши его дома, тогда варвары придут сами. Они, кажется, уже тут. Сидят на мраморных имперских горшках и не особо задумываются, о том, кто изобрел канализацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments