Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Я испортил себе почти всю жизнь, а всего-то на пару месяцев залез в часовую мастерскую.
Ну хорошо, сегодня проехали по всему городу, по центру. Вряд ли выдержал расписание, конечно, по пробкам это невозможно, но все-таки, вытащив в пятый раз мобильник, понял, что пора купить часы.

Пошёл по часам.
Трындец какой-то.
Qмакс, Перфект, япона и прочий хлам, я, положим, купить могу, да... Но только чтобы я сам этой надписи не видел, а они того, очень стараются чтобы ВО ВЕСЬ ЦИФЕРБЛАТ. Чтобы помнили, гады, кто купит.
Заря, да, победа, только этим механизмам по тысяче лет и собраны они не кое-как а вообще никак. Они или отстают или спешат, третьего не дано. А мне критично.
Дальше появились какие-то российские часики, с виду очень ничего, только я в руках подержал. Ну нимагу, я же уже вижу, что стрелки жевачкой подклеены.
Реплики (даже очень хорошие) при этой жизни я уже носить не смогу, хотя все носят. Тиссот там, ланжин, ога, романсоооооон прям. Брейтлинг особенно. И потом даже очень хорошие реплики разбить нефиг делать. Их стукнул - нет часов. А я стукну, непременно.
Реплику иногда действительно трудно отличить от настоящих часов, поэтому обычно все девушки их носят - им их дарят.
Разница между репликой и настоящими на минуточку в несколько десятков тысяч евро минимум. То есть реплика стоит ну... тысяч двадцать рублей... а не евро. Но не смогу. И не по работе мне это.
Хорошо, что настоящие покупать, что ли?
Предположим, я знаю, где взять longines очень дешево, да. Настоящий, кстати. Кварцевый и позолота, но настоящий. Их вообще убить нельзя.
Но я представил, как я, зтак значит, выруливаю на своем (кстати мой стоит дороже хаммера по страховке) этом... сарайчике с longines на руке. На лохматке, если подцеплю, особенно готично смотреться будет. А у меня в салоне четыре олигарха пускают слюни. Какая разница, longines он и есть longines, фиг его отличишь от механики издалека. Типа, значит, на руке у меня там по виду будет 20 000 евро, угу. Хотя они то же самое в рублях, кварц-то. И неубиваемые. И есть ещё два препятствия - у меня ни фига нет двадцати тысяч лишних на, пардон, тикалки, и нет никакого желания покупать ланжин. Да и нет, так нельзя, я не могу опускать правящие круги общества ниже того, куда они уже.
Ну и потом мне наверняка потом подарят настоящие за то, что я родину спас неоднократно от себя. Половину по крайней мере. Вторую половину спас другой человек, я его знаю, он тоже не ходил в армию, поэтому мы все и целы до сих пор. Ну, конечно, могут, могут наградные дать тоже липовые. Тогда орден возьму, а часами в лоб дам. Обязательно дам. Это я родину предупреждаю заранее, по-доброму так.
Значит, напрашивается бронированный спортивный касио. Так вот как назло за весь день ни одних в черном корпусе не попалось. Завтра пойду ещё искать. Но смешно же уже. Я так что, неделю покупать часы буду теперь каждый раз?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments