Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Руководство по написанию статьи в глянцевый журнал.

Руководство по написанию статьи в глянцевый журнал.
(по просьбам трудящихся).

Статья состоит из заголовка, первого абзаца, последнего вдоха господина ПЖ , вывода (он же мораль или для научных статей - квинтессенция) и жопы (она же врезка).


Заголовок - самая главная часть.

Считается, что он должен быть сверху, на отдельной странице и напечатан особыми буквами - крупными и яркими. Это престарелый миф эпохи застоя. Заголовок может быть напечатан снизу, сбоку, слоем снизу (да, дорого, но тогда читатель вообще задолбается его читать и наверняка докопается до креатива) или поверх фотографии, чтобы часть букв сливалась с фоном.
Креатив:
Миф - заголовок должен быть броским и отражать мысль и привлекать читателя. Нет, он не должен быть броским, там не должно быть мысли, и читателя должно от него или тошнить или сразу блевать или чтобы у него случился условный рефлекс.
То есть идеальный заголовок это не: "Фигасе, принц Парабеллум забыл застегнуть ширинку на людях!" или "Родина сделала шаг в пропать". Это что-то вроде "*?и8?? !!!!!! от ить *Н?*Игывае!!!! и про про про....", "Буш - это печенье для РИМСКОГО деда" или просто "СИСЬКИ!", напечатанный поперек остального текста.
Тогда есть небольшие шансы что читатель прочитает те буквы первого абзаца, на которые пришлись буквы заголовка.

Первый абзац - самый главный.

Только его читает читатель, остальное - ДАЖЕ если и читает, проходит мимо его сознания. Надо заметить, что первый абзац наиболее продвинутые издания стали печатать ДРУГИМ шрифтом. Иногда с засечками.
Будьте внимательны! Если ваш верстак кретин, он не знает, что ЛЮБОЙ шрифт без засечек, напечатанный на бумаге не воспринимается мозгом читателя ВООБЩЕ. Но верстак - он и есть верстак, он что в интернете видит, то пишет. А там шрифты БЕЗ засечек - в противосвете только шрифты без засечек воспринимаемы читателем. А в падающем - только с засечками. Исключений из правил, как правило нет.
Креатив:
Нету никакого креатива. Если удается объегорить начальника, то как-то случайно и бывает так, что в первый абзац попадает не последний вдох господина ПЖ. Обычно попадает. ПЖ не дурак.
И все же - если удалось - пихните туда все, что действительно надо сказать - дальше первого абзаца ничего нет. Так мир устроен.
Не надо пытаться объегорить карму и пытаться растянуть первый абзац до конца страницы. Тогда визуально первым абзацем будет врезка.

Последний вдох господина ПЖ..

Это последняя мысль начальника, высказанная на последней планерке. На крайняк мысль его любовницы или продажницы, что, впрочем, одно и то же.
Пиздец прямым текстом и ужоснах, экскюз ма френч, но это и будет первым абзацем.
Креатив:
Надавать по рукам всем, кто пытается исправить грамматику ПЖ. Править только запятые! Увольнение неизбежно. Ну идите, поспорьте с ПЖ. Только учтите - если вы не крокодил, следующим кандидатом в любовницы будете вы, если вам удастся его удочерить. Отбивайтесь потом сами. Будучи не приложен к сиське ПЖ нифига не реактивен. Даже если девочка.

Врезка (она же жопа).
Наивная попытка дизайнеров хоть как-то заставить прочитать остальное кроме первого абзаца. Бесполезная штука посреди, сбоку, снизу или под картинкой с мелким текстом в форме яркого кружка, квадратика, пениса или жопы. Не работает никак. Но шаманы дальнего востока считают, что если она есть, господин ПЖ будет смотреть именно туда и не заметит остального.
Иногда работает. А иногда нет.
Креатив:
Сделать врезку натуральной, то есть дыркой на следующую страницу.

Мораль или квинтесенция:
последний абзац статьи, когда редактор понимает, что верх бессмыслицы уже достигнут и больше уже нельзя. Никак не связанное с предыдущим текстом нечто, что вопиет к действительности - выдуманной или настоящей - не имеет значения. Но оно должно быть ЕЩЁ более нелепым, чем предыдущий текст, но одновременно делать вид, что там-то и сокрыто самое САКРАЛЬНОЕ.
Креатив:
Да, бл**ь, какой тут креатив, если добрались до этого места...

Статью можно украсить голой женщиной, блестящей машиной, упаковкой, видом Фудзи или Ямы. Но все это должно быть симметрично расположено в форме сисек. Иначе не работает.

Вроде, ничего не забыл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments