Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Совершенно детский вопрос мучает.
Вот я не знаю как жить в мире, кторый пропитан клинической шизофренией.
При всем уважении к людям и, особенно детям, я замечаю, что иммунитета против двойственности, а то и тройственности понятий, когда человек говорит одно, подразумевает другое, а живет по третьим, совершенно левым, но совершенно же устойчивым правилам уже нет.
Скажем, в милицию идут ловить преступников, но подразумевается обычно что профессия денежная, потому что те же преступники гораздо лучше платят, чем государство, а тем более государственные преступники. Про ГИБДД вообще лучше молчать. В чиновники идут менять мир, подразумевая что за взятку. Говорил с молодым врачом - почему в стоматологи-то? Известно же что самое грязное место человека - его рот. Ну, по наивности подумал что второе дно - это принципиальная данежность профессии, но я знаю, что платят врачам - и там очень мало. Оборот драгметаллов, ну чего тут. Да ладно, это все понятно и меня не касается. Я таки нашел свой кусок хлеба, но, кончено, так подумать я просто не слишком любопытен и не копался - притом принципиально в том откуда берутся деньги в бюджет. А я по ним езжу, на минуточку.
И не про это я.
А про то, что очень редкая циничная скотина говорит о том, какого рода благородным разбоем придется жить ребенку.
Он вырастает и мордою в салат вместе со своими идеалами и идеализациями.
Жалуясь что никто не предупредил, а те кому намекали, гораздо лучше устроился в жизни.
Но это тем более шизофрения - делать одно, подразумевая другое.
Я не могу понять почему это и стало называться жизнью.
Или я такая скотина что действительно не могу быть милосердным и сострадательным и сильно приблизился к просветлению, оно же юношеский максимализм. Но как-то перестало получаться делать одно, называя это чем-то поприличнее.
Ну очень смешно уже.
Вот и кризис.
Я подумаю что делать дальше.
Нельзя было сразу получать все, видимо.
Но я очень хотел.
И?
Подумаю ещё. Стало очень трудно как-то все. Было проще, но у меня была собственная дурость, на которую так приятно было делать скидку. Отобрали... НА минуточку туда и дорога, конечно... Но что я тут делаю вообще? Слава. Соберись. Ты очень широко раскинулся море в широко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments