Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Про эволюцию

Интересно, вот если молоко долго стоит в тепле, оно превращается в простоквашу, потом тухнет. Вообще это свойство всего живого - если слишком долго что-то находится в тепличных условиях, оно или киснет, или тухнет. Не исключая те вещи, которые нарочно выведены в тепличных условиях, потому что, кроме субтропиков, бывают ещё тропики. а, кроме тропиков, пустыни.
Не знаю, какая здесь связь (я её только чувствую), но вот что с искусством, что с наукой, что с социальными науками происходит одно и то же - они киснут. Это простокваша. Подгнивающая такая простокваша.
Притом сами по себе все эти отрасли человеческого бытия никак не страдают - потому что есть иная, прежняя закваска. Просто она теперь лежит в изолированной баночке с надписью - "осторожно - остро академично".
Читал тут какого-то чувака, который ругал Достоевского. Чувак не то социолог не то слесарь, не то дворник.
Демократия очень демократична - нивапрос, даже кухарка может управлять государством и даже голубой трахнуть курицу.
Но вот всякая попытка выпить из волшебной баночки ведет или к ступору или к острому и бодрому приступу кретинизма. Потому что академику - академиково, а дворнику - дворниково. Оно жестоко, но оно как есть.
Хотите оттуда пить - пейте (по крайней мере) как КТН или любых других. Не надо им быть, просто делайте - так - с настоящим связь обратная - симуляция осмысленной деятельности (всерьёз) ведет иногда (хотя надо признать - редко) к появлению осмысленности в самой попытке.
Потому что и дети учатся - играя.
Так играть - можно.
Я это к тому, что почему-то редко кому приходит в голову, что, если человека портить - он, блин, портится. Если улучшать - тоже ещё как портится. А вот если его учить и осмысливать - иногда человекообраз... образи... в общем, становится похож на человека.
Говорят, что 60 процентов человечества эволюцию симулировали.
Я думаю, ещё 30 симулировали интеллектуальное развитие.
Оставшиеся 5 - духовное.
Охреневшие последние 5 так и живут, не понимая, как сюда (в каждый из периодов истории) попали. А главное - за что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments