Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

"Времена и эпохи" в Коломенском

С одной стороны, приятно посмотреть на людей, которые будут увлечены своим делом хоть трава не расти, хоть снег, хоть град, хоть революция с севрюжиной и хреном.
С другой стороны, вот мне все это напоминает большую деревню, которая живет своей жизнью, хотя двух соседних городов уже нет и в помине, а в третий высадились пришельцы с Альдебарана. Там просто не заметили.
Я не знаю, что на самом деле - признак разума (хотя склоняюсь ко второму) - быть в центре событий и все на свете знать, или знать все на свете, "просто открывая дверь в печь".
Переинформированность социума ведет, мне кажется, к его полной внутренней изоляции от мира.
Слишком много фантомов становится на единицу площади серого вещества.
Призраки начинают оживать и наполняют не улицы, нет - сознание.
Современный человек не удивится, увидев Второе Пришествие - но его может ошарашить вид улицы, на которую он выйдет из собственной подворотни - хотя он видел её десятки тысяч раз.

Итак, стрельцы и пришлецы и этнические субадекваты. Я не знаю, что значит это слово, я только что его придумал.
Приблизительно - человеки, приближенные к пониманию Вселенной путем создания параллельной, базирующейся на наиболее точно ощущаемыми ими феноменами окружающей среды.
Что сказал-то, сам понял?
Понял, понял. Может быть, не слишком адекватно самовыразил )).
Но пообщаешься вечерок с ролевиками или реставраторами, и жизнь твоя вообще не будет стоить ни цента.



И ещё чуть-чуть...























Я напомню, а то у меня совесть не очень чиста - все фотографии в моем жж теперь не только мои, часть их принадлежат notnatasha
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments