Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Голыми ногами по горячему песку.
Серое небо. Ветер закладывает уши. Плачешь, потому что ветер, и потому что нигде нет такого одиночества, как на берегу залива.
Я однажды был там.
Там не ветер был, а сшибающий с ног вихрь.
На берегу между сосен стояли юноша и девушка.
Целовались.
Я хочу, чтобы было понятно - сейчас целуются везде и чем попало - тогда надо было уехать на берег залива, чтобы это не было на виду. Это было не очень прилично - на виду. И ещё - это было очень личное.
Я не знаю, как объяснить - ветер и любовь - две стихии, когда они стихии. Солнце и светлая вода - когда они вместе, рядом.
Есть особенная власть - власть, которая передает ощущение иного пространства - захватывая сердце и отрезвляя душу - это одновременно и сила Земли, и свет Небес и ярость Моря. И тишина сонного леса.
Я очень скучаю по тебе, карельский. Очень-очень. Увидимся ещё.

Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments