Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Иногда читаешь кричащий, убежденный, яркий и даже не допускающий альтернативного прочтения текст - в чем-то памфлет, так сейчас пишут многие, в чем-то талантливо, в чем-то действительно убедительно - но видишь - видишь пустоту, странную говорящую пустоту, и, что бы не доказал этот текст своими словами, будь он четырежды, сто раз прав, не веришь ему.
Иногда читаешь размеренный, местами даже веселый, аккуратный текст и вдруг слышишь внутри него безмолвный крик. Нет, нет, не души. Просто - крик. Отчаянный и пронзительный. Только невербализованный.
Говорение многих букв - страшный наркотик.
Настанет время, когда и он перестает действовать и человек замирает. Это словно потерять себя. Словно остановиться посреди. Будто бы быть.
И ждет другое время суток, другое время года, другую - реальность, измерение, в котором можно продолжать двигаться. Двигаться внутри себя, спокойным и уверенным шагом, по зеленеющей траве, опавшим листьям или хрусткому снегу.
Я думаю, Время, ставшее сегодняшним, передумает, и часы снова пойдут.
Потому что иначе замерзнет пространство и станет темно.
Есть такой мерзлый холод, не ледяной.
Он остужает сердце.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments