Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

О мировой революции вкратце

Будучи впечатлен (очень) слайдшоу тут на днях и обзавидовавшись нафиг, решил принять посильное участие тоже.
Пауэр пойнт мне уже не освоить, стар я, да и не американский солдат, нет.
Поэтому просто фотошоп.

Так вот мне кажется, все дело в разном мироустройстве в 17-х годах прошлого (мама, караул, я это помню) века и на текущий момент.
В 1917 году это напоминало бутерброд.
Примерно такой (для наглядности):



Когда назревала революционная ситуация, бутерброд падал маслом (и колбасой) вниз (по закону Бойля-Маркса), после чего бывшие революционные массы могли клевать только хлебушек, пока не вытащат наружу колбасу, но уже без масла. ТО есть революция напоминала по звуку "плюх!".

В современном мироустройстве революция такого порядка невозможна, потому что само общественное устройство этого не позволяет (слайд 2):



По звуку современная революция напоминает "шлеп-шлеп-шлеп!", попеременно поворачиваясь к потребителю то *опой, то правительством, что, в принципе, одно и то же.
Понимаете, прежде революции были плоские, люди ведь думали, что мир тоже плоский. А теперь революции круглые и катятся, катятся, катятся, пока не прилипнут шоу-бизнесом.
Это мое видение ситуации, как я её понимаю.
Пойду грибы поем.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments