Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

И целого лифта мало

Когда я был маленький (а был я маленький очень короткое время, потом сразу народились братья-раздолбаи), мне часто хотелось громко и отчетливо и в позе борца с непобедимой косностью встать на стул и сказать:
- Зачем вы все время врете?
Потом я как-то подрос и восхищенно усмехаясь цокал языком:
- Стабильно как врете-то...
Потом со мной случился кризис среднего возраста и вранье стало на какое-то время невыносимо отвратительным. Да, возможно я жил, плотно и изо всех сил открыв глаза, уши и (особенно) органы обоняния и отказывался верить, что люди способны делать то же самое, только закрыв.
Я научился ценить вранье как способ выживания неандертальцев и вознесения вверх опавших по осени различного рода пиписек. Ещё скупую мужскую слезу и восхитительную женскую истерику.
Шёл по улице сегодня и думал - это я так изменился или СНОВА мир вокруг поменялся?
Они идут косяками, завравшиеся по самое не могу, которое (не могу) висит у них над головой священным светящимся нимбом душевнобольного истца, отказавшегося от претензий в пользу людоеда, доедающего его правую ногу и подбирающегося к самому ценному что у него есть - вздутому животу, с которого лоснящимися потеками стекает мозговой жир. Да, он у них в животе. Он там, ленивый, покорный, злой, уставший и неграмотный. Мозг, между прошлым и печенью.
Утонуть во вранье, в глупом, неоправданном, неинтересном, пошловатом - таким, что ли, будет новый всемирный потоп?
Кто останется на Арарате смотреть цветные пузыри всплывшего пластикового бытия?
Новые люди?
Или не останется никого?
И Дух святой заунывно в последний раз пролетит над водами и споет песню о великих и настоящих, которые захлебнулись и сгинули в пучине заодно с теми, кому им жалко было сказать:
- А вы ведь давно обиделись и утонули, дорогой мой. И это... у вас над головой. Это не облака. Это пузыри. А вас уже совсем нет. Совсем, совсем, честное слово.
Водолазы хреновы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments