Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Пушкин виноват.

У старого человека выдался внезапный выходной по случаю больной руки.
Еду в метро, читаю тамошний вайфай и вижу третью статью про то, что во всем теперь виноват у них центробанк и Набиуллина.
Нет.
Я не зря начал с того, что я уже стар, даже суперстар.
Как сейчас помню - при Горбачеве был виноват Брежнев.
При Ельцине - Горбачев.
При Путине - опять Горбачев и немножко Ельцин (много пил, редиска).
Но потом стало понятно, что господин ПЖ перед смертью не мог столько надышать и концы как-то не сходятся.
Вау! Во всем виновата Омерика. Ну, и Украина, раз под руку подвернулась ради сакральной дачки в Крыму.
Но господин ПЖ, хотя и большой в этот раз по размерам (гораздо больше Горбачева с Ельциным), но тоже не мог столько надышать, глядя на курс доллара, да и держится гораздо увереннее и равнодушнее к проблемам далекой Белоруссии, омываемой Желтым морем. Не сметь мне обижать Псаки. Это единственная вещь, за которую я уважаю Обаму. Только Псаки может озвучить позицию США по странам третьего мира с таким непринужденным изяществом.
Но во всем этом точно кто-то виноват. Кто-то ещё.
Ага, Набиуллина.
Кстати, Раша Тудей тоже многому научилась у Псаки. Когда дело касается стран другого, отличного от нас, педерастического по своей сути и наполнению мира.
А вот когда дело касается России (что, впрочем, бывает редко и понятно почему - не бензоколонке происшествий не бывает - а на случай происшествий там висит огнетушитель) - Господи, мы правда все это сделали?! Нет, вот это говнище - самое говнистое на свете - это и есть - оно - предмет духовных скреп и национальной гордости?
Нет, у нас есть определенные достижения и часть из них даже выглядит эстетично. Только об этом не знает раша, которая тудей.
Это ложь, что русские не умеют учиться. Просто предпочитают на своих ошибках. Продуцирование ошибок - это и есть главное в нашей нелегкой жизни. Раз в день не ошибся - жизнь ушла под хвост Псаки. И это настолько увлекательный процесс - ошибаться - что занимает все свободное время у всех 150 миллионов.
Петр наш Первый пытался сломать эту привычку - давайте учиться на ошибках Европы и природы! - сказал он.
То есть перевел проблему в естественно-научную плоскость.
На 300 лет хватило, в принципе.
Вы виноваты. Сами. Во всем.
Это ваш стиль жизни и смысл бытия - ошибаться, искать виноватого, жить в грязи и думать о вечном. А да, ещё лаяться по поводу интеллекта - кто компетентен, а кто - нет. Все компетентные уже там. А вы - отстой, который никому не нужен, как бы не раздувалось от побед над бытием ваша смазливая гордость.
Но это - не русским, по большому счету.
Потому что по чистой случайности я помню ещё, что такое русский. Это как Ломоносов примерно. Который имел право сказать про собственных Невтонов, потому что и сам был не дурак. И стихи писал. И я много таких видел - деревенских и случайных, пока их не съедал город и телевизор.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments