Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Дайте, дайте и мне попредсказывать.
Я не буду заниматься ерундой, потому что тоже по старости лет помню, что самыми неприятными годами были не перестроечные, а 80-е, когда Брежнев сказал - "пора экономить". В переводе на русский это значило "трындец уже настал, но рок-н-ролл ещё жив". Дальнейший треш был неизбежен, только было одно но - тогда мы отстали лет на 20, не больше. И, кстати, об этом мало кто знал, а, если знал, то предпочитал это говорить на кухне.
Сейчас - лет на 30 (японцы, впрочем, считают, что навсегда, я с ними согласен). И об этом знают все и говорят где попало.
Но дело-то не в отставании, Северная Корея вон, вообще ещё крокодилами рис сажает, тем не менее кактусан, неходон и перевердоц у неё летают. Впрочем, это сейчас только дурак не делает, в космос полетать. Это как, извините, Бродский говорил - между прочим, все мы (и далее по тексту).
С моей точки зрения эти 30 лет - они сами по себе не страшны, страшно, что все эти годы политы нефтью, обильно и по самое не могу. И рубль за это время превратился не в национальную валюту, а тоже в кактусан. Он летает, но он вообще ничего не стоит. По ходу он никуда не падает сейчас. Он превращается в себя - с моей точки зрения, доллар сейчас по факту стоит около 250 (минимум) рублей. Притом уже лет 7 как минимум, с тех пор, как пополз. Просто мы жили в долг, и никто не возражал, кстати. Кстати, никто бы и не попросил отдавать этот долг - если бы не сакральная дача. Вполне может быть, что его бы простили бы так или иначе. Всех, в целом, устраивал дисбаланс, потому что насрать в карман Штатам за счет России было и неплохо, и прикольно и выгодно всем, включая аборигенов. Если бы Обама знал, что тут рванет, он не стал бы поднимать потолок госдолга. Он сел бы и покурил. И доллары бы скупились сами собой через некоторое время.
Только не надо думать, что выхода нет, не грустите, я вас умоляю.
Даже если вас съели, всегда есть минимум два выхода. Не надо сразу думать про второй. Можно попробовать проблеваться, потому что кусок истории в последние 10 лет - это противоядие - никто больше не захочет в светлое будущее по-советски. И по-собчаковски - тоже. Надо найти срединный путь. Исходя из 250 рублей за доллар.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments