Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Сегодня я видел Харлей с люлькой.
Я, наверное, видел все.
Но Харлей с люлькой...
Зашли с Илонкой в магазин подержанных мотоциклов и экипировки. Короче, экипировка стоит уже полмотоцикла, и у знакомых байкеров в магазине с ржавым мотоциклом на крыше, она дешевле раза в два. Если не в три. Кстати, и лучше.
Особенно я люблю там посмотреть на стройный ряд висящих над перебранными коробками передач косух.
Отметил для себя, что максимальный вес машины, который я могу себе позволить - 200 килограмм. Тех монстров, которые там стоят, я не только не подниму, но... Как бы это сказать? Есть более оригинальные способы убиться об стену, чем пытаться ездить на машине, которую ты ни разу не сможешь удержать в случае чего. И вообще, если не буду ездить идеально, я даже напрокат её не возьму. Кстати, понял, почему мотоциклисты так бьются - не от разгильдяйства и неумения ездить. Просто мотоцикл весом килограмм в 250 удержать невозможно, тут не ты его ведешь, а он - тебя. И, даже если делать вид, что ты тут главный и весь из себя такой байкер, - нет. Это сайенс фикшн. Первая неудачная береза на дороге и - кювет. Успел спрыгнуть - повезло. Не успел - котлета. 150 килограмм управляемы, я проверил. И 200 - с трудом, но - да. Больше - нет. Это выпущенная торпеда, а ты на ней - Мюнхгаузен.
Однако, я понимаю, зачем люди это делают.
Мощный двигатель под тобой, особенно, когда он урчит и набирает обороты - это кого угодно проберет. Харлей в этом смысле, конечно, апофеоз компенсатора комплекса неполноценности. Кавасаки ниндзя (сегодня потрогал) - стремительности и скорости, и, наверное свободы. Но не дай Бог на нем выехать на дорогу с ох**вшими тупыми реднеками и блондинками в законе. А другие тут не ездят. Они тут лавируют. Так что 150 кило и ни грамма больше. Ну, плюс кофр, может быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments