?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арабская вязь немного.

Прочитал на фейсбуке легкий холивар, как женщина, курящая в месте для курения, послала женщину с ребенком, которая попросила её не курить.
И яжмать обложили и маргинала послали в гараж дышать выхлопными газами за неимением газенвагена и уверенности в национальной принадлежности курильщицы.
Наши в этом смысле меня восхищают - хоть сто поколений интеллигенции в роду будет, но срач, устроенный в благих целях уже как бы и не срач.

Арабы подошли к делу умнее.
В гостинице была своего рода полиция нравов - зарвавшимся засранцам выписывали волчий билет и отправляли магрибам в полицию. Это я их так называю - магрибами - просто восхитили парни под два метра ростом. Вряд ли какие-то санкции применяли, но на отметке все были официально.
И был именно такой прецедент - женщина (француженка) пошла покурить кальян в кальянную и устроилась на свежем воздухе. Но забыла (или не взяла в голову), что её примерно 13-летняя дочка тоже сидит с ней в метре от неё.
И нарвалась на долгий, вдумчивый и изящный разговор и волчий билет.

То есть в данном случае юридически виновата - мать, которая зашла с ребенком в место, предназначенное для курения.
Изящно и проблем нет - ни для кого.

Там много таких вещей замечал - чувствуется, что первыми там побывали все-таки не французы, а римляне с их конкретным таким римским классическим правом. :)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tsukasa
31 июл, 2016 09:39 (UTC)
там хорошая такая этическая вилка, но хамок не люблю в принципе. )
catlongtail
31 июл, 2016 09:54 (UTC)
Да ладно, Аскар. Вы-то тут при чем, просто к слову пришлось. Там все вставили по самое никуда.
Дело в полярности мнений, я думаю. Даже пытаясь соблюсти золотую середину, все равно ничего не получается.
Меня в этой связи позабавили арабы потому что они эту середину вырисовали формально - и птичку не съесть и пообедать. Чисто по римскому образцу.
Мне, кстати, все больше и больше приходится переосмысливать и свои крайности - потому что, несмотря на то, что я с трудом идентифицировал себя как русского, оказалось, что во мне его много - а, чем больше узнаешь про другие народы, тем больше хочется понять собственный - что так и не удалось пока. Забавно было бы туристом сюда приехать, я бы, наверное, страшно полюбил здешнюю действительность :),
( 2 комментария — Оставить комментарий )