?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они совершили какой-то прорыв в куда-то и только из-за них мы имеем остатки образования, культуры и, в общем, другие остатки.
Да как раз из-за них-то и ничего не имеем, по ходу, мне кажется.
Дрогнула рука не тогда, когда что-то сделали, а когда решили, что этого достаточно. А это был мизер, пустое место, оно только казалось большим из-за размеров пропаганды, что с той стороны, что с обратной.
Мне кажется именно поэтому любой мэтр из тех лет кажется клиническим тупицей, даже если у него на самом деле (что случается крайне редко) были какие-то заслуги.
Именно оттуда выросло нулевое поколение сегодняшних. Да не нулевое оно, просто единственное, чему научились их предки (и это они действительно делают хорошо, профессионально и досконально) - это перевести стрелки на тех, кто не соответствует ожиданиям.
Я вот думаю, не Моисей ли невидимо таскает по пустыне остатки своего народа, пока не вымрут те, кто жил в рабстве и чистил авгиевы конюшни, думая, что летит на Марс.