Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Category:

***

Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они совершили какой-то прорыв в куда-то и только из-за них мы имеем остатки образования, культуры и, в общем, другие остатки.
Да как раз из-за них-то и ничего не имеем, по ходу, мне кажется.
Дрогнула рука не тогда, когда что-то сделали, а когда решили, что этого достаточно. А это был мизер, пустое место, оно только казалось большим из-за размеров пропаганды, что с той стороны, что с обратной.
Мне кажется именно поэтому любой мэтр из тех лет кажется клиническим тупицей, даже если у него на самом деле (что случается крайне редко) были какие-то заслуги.
Именно оттуда выросло нулевое поколение сегодняшних. Да не нулевое оно, просто единственное, чему научились их предки (и это они действительно делают хорошо, профессионально и досконально) - это перевести стрелки на тех, кто не соответствует ожиданиям.
Я вот думаю, не Моисей ли невидимо таскает по пустыне остатки своего народа, пока не вымрут те, кто жил в рабстве и чистил авгиевы конюшни, думая, что летит на Марс.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • Хватит это терпеть!

    Во-первых, вконтакт вернулся к историческим истокам - спер дизайн у фейсбука. Во-вторых адми отличный пост вывесил - отличие мужчин от женщин. Тут.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments