Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Ну, раз убрать нельзя, надо разбавить.
Под кат лезть не обязательно. А можно лезть и сказать - мужик, задолбал уже, или делом займись, ещё раз нафлудишь - обидим.



Как Джа ирландские песни пел.

Ну, начать с того, что Джа пиво ирландское варил – это отдельная история.
Растаманы ему сразу так сказали – извини, Джа, ты вот сварил, а не выпить его не курнуть ни ширнуться, вообще непонятно – муть какая-то… Давай это… Напрягись что ли… Такое вот в каждом ларьке вёдрами, а ты говоришь, ирландское. Извини, Джа, ты конечно, великий и всё такое, но не гони, а?
Джа обиделся так, здорово обиделся.
- Так чего вам, пипл надо-то? Вот сами и варите нафиг, может, чего и получится.
- Джа, ты пойми, блин, что не всегда надо в кайф делать. Самый-то кайф обычно вообще от непойми чего бывает. Ништяк он на то и ништяк, чтобы сам великий Джа тоже мог приторчать… А какой ништяк, если знаешь, от чего улетел?
Джа как даст в ухо, блин, ближайшему пиплу, всякого гонева собрал по сусекам и снова пиво сварил. Ещё туда гёрла одна карамельку недожёванную напоследок уронила, потому что ей сильно интересно было, чего там булькает.
Вот растаманы выпили чего получилось и говорят:
- Во, Джа, это ирландский самый ни на есть портер, а не балтийское из цистерны. Можешь, ведь, когда хочешь… Ну, теперь мы его пить станем. Ну и попили немного, со среды на пятницу.
И говорят:
- А теперь мы петь будем ирландские песни, потому что здорово напились и настроение хорошее.
Ну и запели. Только тут уже растаманы сами сели, потому что ирландская песня у них не получается, а получается то американская, то французская, то вообще не пойми какая, но вроде карякская. Но не африканская, это точно.
- Джа, - говорят, - помоги, типа не выходит ничего.
Джа снисходительно так хмыкнул, типа, пиплы, это вам не пиво дринькать на природе, смотрите, как надо.
Вот и спел.
Растаманы ржут нафиг не могу, смотреть больно… Ты чё, говорят, Джа, белены объелся? У нас-то хоть карякская получилась…
Джа не обиделся в это раз, а подумал, что типа непонятно с этой ирландией нифига и вообще чего там и как – фиг его знает.
Стали вместе думать, как ирландскую песню петь. Магнитофон достали, лентами обмотались, всё равно непонятно. Один растаман слушал-слушал и говорит в конце концов – ага, я вот слышал однажды в лесу, как медведю на ногу наступили – так ничё, похоже так… А ещё кошку дверью прищемить можно, - второй говорит. Типа, пиплы, простудить кого-то надо, - говорит третий.
- А чё я-то сразу? – говорит Джа.
- А ты крайний, говорят растаманы, - извини, кто тебя заставлял с краю садиться? Как будем простужать – типа в мокрую простыню полезешь, или мороженое есть будешь?
Не, ну Джа дурак что ли, в простыню… Три кило умял, ничё так простудился.
- Давай, - говорят растаманы, - валяй уже, пой.
Джа спел, только не пошло, сипло очень. Сам понял, что не пошло, сидит мрачный такой.
- Сипло, - говорят растаманы, - не годится. Согреть его надо. Чем, Джа, будешь греться, пивом или шампанским?
Не, ну чего, дурак что ли Джа шампанским с утра греться, пива выпил литра четыре, так ничё, согрелся. Спел немного, смешно получилось, сильно девчоночий голос получился. Как у герлы, чес-слово.
Ну, там потом долго думали, это я даже рассказывать не буду, только один додумался – говорит, пиплз, мы технологию не соблюли, вот в чём засада. Надо его и простудить и согреть одновременно.
- Вы охренели там совсем, да? Я мороженое с пивом жрать не буду.
- А так мы поперчим сверху, родной, всё как по маслу пройдёт. Ты вообще понимаешь, что без ирландской песни мы тут зачахнем все нафиг?
Ну, Джа понял, да. Не собака же он, так всех кинуть, чтобы без ирландской песни отстаться, а с одним пивом. Сопьются ж все нафиг. Вот, в Германиях пивной алкоголизм народ косит, аж щепки летят.
Да. Гадость, конечно. Но растаманы тоже не звери – перчиком посыпали, у гёрлы ещё одну жувачку прямо из-за щеки вынули, ничё так коктейль вышел, если зажмуриться, то выпить можно.
Ну выпил. Ыыыыыы – сначала сказал, а потом как споёт!
Вот так и получилась ирландская песня. Джа её очень быстро спел, уверенно так и народно. Внятная такая песня получилась, про жизнь, про любовь, про герлов, и без никаких засад.
Потом очень быстро ушёл куда-то, его долго не видели.
Наверное, переживал сильно, потому что такая песня сильно за душу берёт.


Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment