Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

Секс!

Ну вот, про обещанный секс. Первая мысль. Пока без подробностей.
Первое – утверждается, что верность супругов определяется сексуальным неотвлечением от объекта.
Пишем дальше:



Я попробовал разобраться, что такое "секси" вообще, меня несколько удивило то, что я подумал, настолько удивило, что всё-таки решил поделиться.
Мне часто казалось да и продолжает казаться, что понятие сексуальности переживает период странной трансформации в сознании человека, неизбежный и радостный по сути период трансформации. Отчасти в этом виновата (возможно) сексуальная революция шестидесятых, отчасти – новые открытия в науке, но большей частью мне это видится всё-таки Божьим промыслом, открывающим новые горизонты осознания в себе божественного и как бы сказать – небесного, что ли.
Во-первых, понятие "сексуально" не привязано, ИМХО, вообще к какому-то понятию, и уж никак не привязано к половому акту как таковому. Это ценность в себе, но жизнеопределяющая и жизнеутверждающая, как Любовь. То есть что я хочу сказать – понятие и принятие Любви настолько сексуально, что разделение между сексуальностью и любовью неумно, это всё равно что изъять из понятия Бог, Бога как такового, оставив катехизис. Кстати, здесь есть большой и интересный повод задуматься над тем, почему люди, не верящие в Бога как физическое лицо, то есть яркого представителя Себя, и утешающиеся квинтессенцией живого, зашитого в обложки книг, так часто относятся и к сексуальному ровно так же – нет его.
Правда, есть тонкость – как для таких людей нет Бога, пока не увидят Его в чужих глазах, глазах дышашего Жизнью ребёнка, так нет и секса, пока в полный рост не встаёт вопрос о том, чтобы держать на коротком поводке жену-мужа.
И тут вспоминается всё, что учили – ах, противный, как ты можешь, почто бросил, хочу чтобы ты меня любил, а не **ал. Прости, родной, наша встреча была ашипкой. Побойся Бога, **и меня. В общем, понятно.
Верность не определяется любовью без сексуальности.
Жестоко звучит, но, ИМХО, это так и есть.
Но тут надо смотреть пункт первый.
А что такое собственно сексуальность?

Мне кажется, что сексуальность – это красота.
Красота, естественно, не только физической оболочки, это красота и гармония всего мира любви, равно как и каждой отдельной личности в этом мире. Равно как и всего мира. природы, социума, окружающего эту личность.
Женщина, вроде, чувствует это лучше, она просто теряется, когда из её окружения пропадает красота, сексуальность, любовь – триединое и сложное, переполненное и по-тихому одновременно домашнее ощущение Бога.
Во-вторых, что такое секс?

Вот это самое интересное.
Он есть, а вроде его и нет.
Какой это нафиг секс, если нет влечения и соития?
А вот и есть, вот и есть.
Секс, товарищи, это не в постели с женщиной, секс – это любой творческий акт.
Потому что признаки соития, именно секса, максимального любовного контакта, и даже оргазма есть в любом процессе творчества.
Это как бы потрясающий и одновременно великолепный акт мгновенного или протяжённого принятия всего живого и начинающего жить в сознание, которое неотделимо от телесной оболочки, которое в процессе творчества, полового акта, мышления, даже вожделения знать, приводит к появлению нового Живого, нового Любящего, нового Божьего.
Тут верность приобретает. согласитесь, совсем другой, комплексный, невероятно сложный и потрясающе неземной оттенок, и усложняется не в разы а в сотни тысяч раз, возможно, только в результате новых откровений, долгого воспитания в себе Божественного, сексуального и прекрасного мы вообще только слегка приблизимся к пониманию верности, потому что это ещё выше, чем сексуальное, это его пик, пик осознания не отказа, а благоприобретения и ответственности за всё, что берём и приручаем и делаем более сексуальным.

Мысль не додумана, можно присоединиться

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments