Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

ЛАП в этом году пришлось пропустить, Ачиловы, извините, выгляжу бодро, но крайне неприлично, неудобно, в общем, живым людям на глаза.
Здорово расстроился, и уехал катаццо.

Город в половину шестого утра восхитителен, фотографии под катом. Улицы пустые, туман, прохладно.
Ехать - одно удовольствие.
В общем, в этот раз я успел на десять минут раньше электрички, на которой приехали присоединившиеся ко мне жена с ребёнком (разделить горе) в Комарово уже, а не в Сестрорецк.
Отдал ребёнку велосипед (он не взял, ему по жаре влом) и решили искупаться на Щучьем озере.
Не искупались, там суп с фрикадельками, берег заставлен машинами, стоит ор, блядство и ужосна* и не понимаю, что происходит с людьми, когда они на природе из и без того поросят превращаются в натуральных свиней со стажем, засрано всё по... ну, вам по пояс будет. То есть мы с Шуршнем не искупались - жене всё равно, она плавает как рыба, ей это озеро переплыть раз плюнуть, так что выплывает на середину и там бултыхается полчаса, в тишине и покое.
Я взмок, изжарился и решиил неееет... Я искупаюсь сегодня.
По ощущениям и жизненному опыту, кроме Сестрорецка, где за мысом залив чистый (но тоже до фига народу), приличное место ещё было в Ушково. Туда и не ездили, в общем.
Поехал по лесу и потом по верхнему рощинскому шоссе в Ушково.
Шоссе в Рощино раздолбано, ехать там неприятно, потому что медленно.
Но по дороге нашёл абсолютно вымершее место в лесу и послушал с полчаса тишину. Полную тишину. Это удовольствие.
Спустился к заливу. По дорогое обнаружил, что платформу на Выборг в Ушково срыли под уровень моря какие-то бодрые узбеки и посыпали сверху песочком. Вместо платформы стоит полустанок деревянный, видимо, выход теперь только из первого вагона.
Ну, дальше по лесу к заливу, там дорога приятная.
Но на заливе... Купаться??? Ну-ну... Там ТОЖЕ суп с фрикадельками, только суп-пюре и со шпинатом.
Девушки осторожно макают ноги и, как кошки, не рискуют. Но там тоже машин и народу даже по талию.
Решил сделать себе УФО и позагорал минут с сорок. И по приморскому шоссе поехал домой уже.
В Репино звонит Наташа-Либерал, и говорит, что приехала Юля Чинарёва, и они будут до девяти гулять по городу.
Надо успеть, в общем. Набил колёса до деревянного состояния, облил тефлоном всё, что движется и успел :) Встретил Наташу и Юлю на стрелке Васильевского острова, видимо, был ликом чёрен, но душой прекрасен, вроде напугал их не до смерти. Наташа и Юля слегка покатались на велике - Юля на Стрелке, Наташа - на Стрелке и на Дворцовой ещё.

В этот раз приехал с травмой - теперь внимательно - уворачивался от тепловоза.
Интересно, скорее, для психологов понаблюдать за работой мозга - в Лисьем Носу есть старая заросшая железная дорога под мостом, по ней срезаю кусок метров 50, и сроду по ней никто не ездил. Километров под 20 в час вылетаю на железку. Мама! В зеркале заднего вида тепловоз, стремительно настигающий и пытающийся раздавить. Тепловоз на самом деле стоял, показалось, зеркало полусфера... но моск! Моск! Ну чому я не блондинко? Короче, моск (гад) успел раньше меня. Подпрыгнул как плейбойский кролик через рельсу и вывернул в ограждение, в метрах полутора от дороги. Кожу с коленки содрал и слегка подвывихнул плечо, кроме того, что там репейник и крапива.




154 км, со средней скоростью 17,7 км.час, фотки

Утренний город:









Утренний Сестрорецк:



В Комарово:





А это Шуршень снял комара:



Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments