Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Интересно вот. Человечество сколько себя помнит воевало и истребляло друг друга. Получается интересный искусственный отбор - самые сильные и активные погибали, и к тому же мужчины, а женщинам приходилось всё время делать то. что называли мужской работой, проще говоря, ломаться. Просто подумалось всё-таки, почему жгли ведьм? А вот и жгли, по-моему, чтобы сравнять счёт. Может быть дело даже не в необычности, а в звериной слабости человека к куску мяса. А заодно и зрелище получалось.
Несмотря на все удовольствия и прогресс, которые человечество получило от христианства, всё-таки, чтобы что-то получить, надо иметь возможность это взять. А для массы всё-таки христианство деструктивно. Где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он среди них. А где пятеро... Распнут ведь... Где семеро - уже есть шансы, что среди них окажется Пилат и умоет руки. Оптимально, скажем, - десять. Будут молиться, поститься и уже не заметят.
Subscribe

  • Интересно

    Заглянул в ЖЖ - четверо-пятеро живы. Не, я так, мимо проходил, ощущение такое, что увидел знакомую парадную среди новостроек. А там тот же портрет…

  • Это не пионервожатая!

    Рисовать человека вообще ад. Не знаю, смогу ли когда-нибудь и стоит ли того. Тем не менее это самая сложная форма - поэтому придется. Открытия: 1)…

  • ***

    Иногда мне кажется, что поколение 60-70 годов (не по году рождения, а по году деятельности) совершило трагическую ошибку, свято поверив в то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments