Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Читал, недавно дали ссылочку на какой-то новомодный бред, как какие-то подростки спускались в ад. И так, типа, все прям в крови, красиво так, в червях там, горят, со скороводками...
Ну, в общем, класс. П...первый.
Данте неплохо описал, так, красочно, логично.
Не. Ты знаешь...
Сначала холодеют руки. Не бывает никакого чувства богооставленности, что за фигня, тем более что если уж сжился, то куда Он денется... Но холодно так. Потом сердца становится – словно его нет. А потом – счастье каждого засранца – банкира – просто ничего не чувствуешь, словно вокруг патока, можно порезаться и не почувствуешь, при тебе котика душить будут – тоже, в глаза человеку смотришь – и всё пронзительно понимаешь, только это не с тобой всё происходит. С кем-то другим. Так во сне летают, вообще похоже на нирвану, конечно, только не она, потому что не с тобой.
Потом начинаешь ждать – когда-то это кончится, а оно и не подумает даже, потом не ждёшь, просто терпишь, потом и не терпишь, а уже словно и чувства такого нету, а потом смотришь просто вдаль, а оно течёт и длится без времени и без границы. А в последнем кругу – люди. Свои люди, как люди, обычные с носами и руками и глазами. Вот туда уже нельзя.
Блять, срочно надраться. А не надерусь. Вдруг там за человеками ещё что-то?
Хотя, так подумать, венец творения...
Снова и снова вспоминается анекдот про то, как мытари налоги собирали.
Ржут? Значит нету уже ничего. Впервые задумался – а чего они ржали-то, черти?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments