Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Ну, а вот теперь побеседуем с собой в тишине своего сердца.
Начнём со смешного.
Дорогой Бог.
Понимая неизбежность некоторых вещей на свете, тем не менее никак не могу понять того, что Ты во благости своей или придури, уж прости, что вижу то пою, творишь с человеками. Что я хочу сказать - мне, вот когда не хватает света, я включаю лампу. И начинаю видеть что-то вокруг. Я хочу спросить - почему Ты приучаешь глаза к темноте? Нет-нет, я знаю это упражнение когда закрываешь глаза и видишь сквозь веки. Я знаю, что в темноте заметнее детали.
Но - Боже, у меня складывается ощущение, что я ещё не видел темноты. То есть видел, конечно, но в ней так отчётливо видно же.
Интересно. Интересно всё же. Вот почему так?
Казалось бы мелочь - касание рук. Тонкие волосы, прозрачная кожа. Но сморщенный от усталости нос и брезгливое выражение лица - и - темно.
Закрыть глаза и видеть сквозь веки - хм. Ага. Вот это есть, видимо, что-то очень важное - уметь не заметить, когда выключили свет.
Да, чем-то это напоминает взгляд снайпера, которому ни свет в глаза ни внезапная тьма не должны мешать.
Ослеп - зажмурься на секунду, не видишь - замри и жди, глаза привыкнут.
А женщина это такое что-то всё же очень странное. Тут мне ехидно заметили что у них своя тусовка, очень мало и очень редко пересекающаяся с миром мужчин. Я прикинул возраст говорящего и насчитал 15. Мне в это время было 15 с половиной.
Кошмар какой-то. Такое ощущение что любовь остаётся в пубертате, она как память о детстве - вся насквозь живёт воспоминаниями и романтикой. М-да. Словно первый признак склероза - когда говорят - "я тебя люблю", имея в виду - "и это пройдёт, но как же будет здорово".
Бог. Скажи им уже, что любовь не преходит. Надо как-то донести до сознания. Была есть и будет и не только с короткой юбке с косичками (на причёске а не на юппке), а с мечом и оралом одновременно, побеждающая тремя евреями армию и отправившая Иону на тау кита блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments