Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Потратил полтора часа на то, чтобы объяснить объяснимое.
Чувствую себя отвратительно. И тем не менее...
Доверие - в очень боьшой степени - любовь. Ещё важно - она - немотивированное доверие, иногда - идиотичое.
Интересно, разумно ли пытаться протаранить кирпичную стену мягким лбом, не первый раз задаю себя этот вопрос? Разумно ли прощать даже тогда, когда уже нельзя? Разумно ли верить тому, чего заведомо нет? Гад во мне говорит - нет, не разумно. Блин, начинаю медленно понимать что такое христианство - это вот всё это делать, когда нельзя. Даже когда тебе напомнили, что христианин это тот, кто так не поступит... когда надо так поступить. Потому что это по-христиански.
Ой е. Мне тут говорили, что у меня перед носом пропасть и не надо туда прыгать?
Я открыл на днях целый мир, как бы заново. Но перестал бояться его - совсем. Он мне симпатичен, потому что... я его начинаю любить таким, какой он есть. И отчётливо вдруг понял, что в нём нет ничего такого, что могло бы всерьёз напугать, всерьёз обидеть, всерьёз задеть даже.
Он картонный, ему слабо.
Я постараюсь с ним бережно. Поймал себя на том, что... я слишком сильный по дури, мне много дано. Я его могу испортить, всё же надо аккуратнее, как-то не наотмашь. Всё же в подавляющем большинстве случаев я успеваю поймать летящее в лицо чугунное ведро, пожалуй, можно не каждый раз стрелять в него из гаубицы... Посуда всё же, вдруг пригодится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments