Vjacheslav (catlongtail) wrote,
Vjacheslav
catlongtail

***

Был наивный, в общем симпатичный и в целом трудолюбивый кот. Починял примуса. Клепал приборы. Творил историю и какую-то ещё в целом добродушную и незлобивую фигню.
Вот... Вот это что - она? Это - жизнь? Это - то, как живут и чувствуют?
Пил**ь, как я сюда попал? Почему вокруг меня нормальные и такие же умные и незлобивые люди и так было всегда?
Почему они светят и светят, несмотря... да ни на что?
Со мной что-то не так, серьёзно. Мне кажется, много лет назад я попал в какую-то принудительную изоляцию от мира гектографов и бомб.
Да но... Зачем так было рисковать и вытаскивать меня на свет Божий, то есть вот в эту тьму кромешную?
Контрастно всё. Полина, вот вы имели как-то неосторожность заявить, что я вижу только белое и чёрное... Я подумал, сильно...
Видите ли,я не вижу серое. Как-то мне до сих пор удавалось вычленить белое и чёрное, над черным смеялся, белое радовало детским и волшебным.
Ир, а Ира (Шанти), ты понимаешь, я не могу вылезти из сказки, потому что сказка - это не то, чего нет. Это то, что недописано, то, что не рискнуло стать.
Объективно его вроде бы и нет, но фишка в том, что та мелочь, которая хотя бы есть, она и определяет всё остальное настоящее. которое вообще и живёт-то только поэтому.
Нет-нет, дорогие мои. Если выбирать между миром, который есть, и тем, который есть точно - это выбор пустой. Небо и Земля - это одно.
Блиииин. Штирлиц блевал на родину.
Вот той зануде которая считает что я при этом разлагаюсь на составляющие - так бы блин и выложил результат сегодняшних трудов праведных. Всё ОК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments